BOLO OLHO DE SOGRA

BOLO OLHO DE SOGRA

hum aposto como você vai adorar essa deliciosa Receita de BOLO OLHO DE SOGRA, eu so de ver fiquei com água na boca. Aproveite.

Ingredientes: 

MASSA:
5 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de açúcar peneirado
1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha

RECHEIO:

1 e 1/2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado
200 g de ameixa preta sem caroço
1 vidro pequeno de leite de coco
3 gemas

COBERTURA:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 claras
.

Modo de Preparo:
MASSA:

Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha
Bata até formar um creme fofo
Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada
Misture delicadamente
Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado
Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto)
Reserve

RECHEIO:
Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)
Coe e reserve o líquido para molhar o bolo
Pique as ameixas
Reserve
Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos
Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela)
Desligue e misture as ameixas

COBERTURA:

Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala
Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo
Bata na velocidade máxima até que esfrie
Isso formará um mashmallow

MONTAGEM:

Corte o bolo em 3 discos
Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio
Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar
Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow
Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo

Envie seu comentário