BOLO DELICIOSO

BOLO DELICIOSO

RECEITA DE BOLO DELICIOSO, ESSA É DE DEIXAR QUALQUER UM COM ÁGUA NA BOCA, CURTA E COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS.

INGREDIENTES

2 massa de cores diferentes…faça uma massa branca e outra de chocolate bem clarinha… a massa é a mesma de todos os bolos …pão de ló…apenas coloque 2 colheres de chocolate em pó na massa de chocolate…para que ela fique clarinha…ok…usaremos 4 recheios…

Creme de Damascos:

400 gramas de damascos
1 xícara e meia de açucar
2 xicaras de agua…ou até cobrir todos os damascos…

leve essa mistura ao fogo e deixe cozinhar até amolecer os damascos… separe uns para decorar…o resto ,vc ira bater no liquidificador,ainda quente…colocando a calda aos poucos para que fique um creme e não muito liquido… use o Pulsar,para ficar pedacinhos da fruta… reserve….o creme de damascos é esse de cor bem laranja que esta na foto…

Crocante:

Para o crocante vc vai fazer um caramelo com 1xícara e meia de açucar…derreta ele em fogo baixo até formar o caramelo…depois acrescente 300 gramas de nozes picadas nele quente ainda…unte uma forma com um pouco de óleo e derrame esse caramelo nela …espalhe e deixe esfriar para endurecer igual bala…depois de frio,quebre esse caramelo,formando pequenos pedacinhos de crocantes…(pode por pedaços maiores em um plastico e quebrar com o rolo…) reserve…

Creme de ovos:

4 gemas
1 e 1/2 xícara de açucar
1 garrafinha de leite de coco
1 xicara de agua
essencia de baunilha
1 a 2 colheres (sopa) de amido de milho

Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempreeeee…até engrossar…deixe esfriar…reserve…

Nata:

Bata 300 gramas de creme de leite pasteurizado junto com1 colher (sopa) açucar…nesta nata vc vai misturar 4 colheres de (sopa) bem cheias do crocante de nozes… e 100 gramas de suspiros comprados prontos…

Vc vai precisar de 200 gramas ou mais de suspiros para decorar as laterais do bolo…LEMBRANDO SEMPRE DE DECORAR PERTO DA HORA DA ENTREGA,POIS OS SUSPIROS PODEM DERRETER …

Calda para umedecer:vc vai misturar leite condensado,agua e essencia de rum…isso dara um sabor bem especial ao bolo…LEMBRANDO SEMPRE DE POR AOS POUCOS POIS O RUM É MUITO FORTE…

Montagem: alternado as cores de massa vamos montar o bolo…vamos cortar a massa branca em 3 partes e a de chocolate em 2…

coloque no prato a massa branca…umedeça com a calda…e coloque o creme de ovos(reserve um pouco para decorar)…coloque a seguir uma massa de chocolate…umedeça bem e coloque uma camada fina de creme de damascos e por cima dele um pouco de crocante e suspiros …coloque outra massa branca…umedeça e coloque a nata misturada com crocantes e suspiros…coloque outra massa de chocolate,umedeça e acrescente uma camada grossa do creme de damascos…cubra com a massa branca… ESSE BOLO EU NÃO ACONSELHO DEIXAR DE UM DIA PARA OUTRO PARA CONFEITAR…O CERTO É FAZER NO DIA MESMO…PARA ENTREGAR ELE BEM BONITO

bata 600 gra de creme de leite pasteurizado(nata) com 2 colheres de açucar…cubra todo o bolo…e em seguida grude pedacinhos de suspiro por toda lateral do bolo…depois decore com a nata em cima e arrume uma forma de expor os recheios de dentro na decoração ,assim como na foto…decore com damascos,nozes…cerejas e fios de ovos… (fios de ovos vcs já podem comprar prontinho e ainda congelar… ) bjss espero que gostem …fica delicioso…é um bolo trabalhoso…meio caro de fazer…mais vale cada centavo… pois é delicioso.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE LEITE NINHO
790g de leite condensado (2 latas)
200g de creme de leite “sem soro”
50g de manteiga sem sal ou margarina
90g de leite em pó

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes em uma PANELA GROSSA (para evitar de queimar o fundo) e mexa em fogo médio até desgrudar dos fundos (passe sua espátula no fundo da panela até que você consiga ver um “caminho livre – que apareça o fundo da panela – este é o ponto ideal). Depois desligue o fogo. Despeje seu brigadeiro em um recipiente (pode ser de vidro, de plástico – do que você tiver) e tampe com plástico filme ENCOSTANDO EM SEU BRIGADEIRO para não deixá-lo em contato com o ar (isso evita de cristalizar) e deixe fora da geladeira descansando de um dia para o outro. Agora é só colocar seu brigadeiro no seu saco de confeitar e começar a rechear seu bolo.

RENDIMENTO: Ideal para rechear um bolo de até 2kg

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